Facebook Twitter Pasang Iklan Anda Disini!
Gratis berlangganan artikel ALDI-XP via E-mail, Join sekarang!!

Monday, September 19, 2011

23
CARA MEMBUAT KOTAK COPAS

Do you want to share?

Do you like this story?

Malam ini share sebuah tips blog buat sobat dirumah!! Pasti judul diatas sudah tak asing lagi bagi anda, Sekarang  maraknya Copy Paste / COPAS dan tidak memberi sumber / link hidup. Nah! maka dari itu anda harus mencobanya keburu artikel anda di Copy Paste / COPAS


1. Masuk ke Account Blog anda
2. Pilih tata letak
3. Pilih tab Edit HTML
4.Cari code script ini ]]></b:skin>
5. Paste code script dibawah ini tepat diatas code script di atas
Script :

/* Kotak-Copas Css */
#kotak-copas{text-align: justify; padding: 5.5px; background: #000000; background-repeat: repeat; background-position: center; border:4px; -moz-border-radius: 5px; border-radius: 5px; margin-bottom: 13px; cursor:hand;}
#kotak-copas:hover{background:#111111; cursor:hand;}
#kotak-copas a:link {color:#80FF00}
#kotak-copas a:hover {color: #c0FF80; cursor:pointer}
#kotak-copas a:visited {color:#80FF00}

6. Cari code script ini <p><data:post.body/></p>
Script :

<center><div id='kotak-copas'><strong>INFO :</strong> <i>Jika artikel</i> <strong><data:post.title/></strong> <i>ini bermanfaat, silahkan sobat share (copy/paste) artikel ini. Bila berkenan mohon mencantumkan link sumbernya,</i> <strong><a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.url'><data:post.url/></a></strong>. <i>Terima Kasih,,</i></div></center>


7. Ganti kata-kata dalam script no.6 dengan kata-kata anda sendiri
INFO : Jika artikel CARA MEMBUAT KOTAK COPAS ini bermanfaat, silahkan sobat share (copy/paste) artikel ini. Bila berkenan mohon mencantumkan link sumbernya, http://aldi-xpblog.blogspot.com/2011/09/cara-membuat-kotak-copas.html. Terima Kasih,,
Related Post :
Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Official Blog Of ALDI-XP di inbox anda:

feedburner

23 komentar: — Skip to Comment

Chera Ant Sullivan™ said...

NICE INFO SOB,, :l:

Share Our Knowledge said...

wahh, lumayan nih.. hehe.. nice tips sob,

ALDI-XP said...

@Chera Ant Sullivan™ Ok sob! :a:

@Share Our Knowledge Ok! Sama-sama :a:

download center software said...

nice share gan,tapi gimana bisa nyoba? mau copy scriptnya aja tidak bisa coz dilarang copy ctrl + c :k:

isalgames.com said...

bagus gan infonya...
ijin nyoba dulu gan...

Se Avancee said...

Mudah2an dengan disediakan nya kotak copas ini, para copasser bisa menghargai untuk mencantumkan link sumbernya :)

ALDI-XP said...

@download center software Ok gan!, Matikan dulu JavaScript yg ada di Mozilla Firefox :a:

@isalgames.com Ok gan!, Silakan dicoba tidak usah sungkan-sungkan sama saya :a:

@Se Avancee Ok gan!, saya setuju dengan hal tersebut :a:

topjer said...

wahhh,, sip neh tutornya, bsa buat referensi klo mau update blog

ALDI-XP said...

@topjer Ok sob! :a:

Rahman Al Firous said...

wah...mantap nih sob...


tapi..gmn mau di pratekkan..Klik Kanan aja g bisa :P

ALDI-XP said...

@Rahman Al Firous Matikan JavaScript di pengaturan Mozilla Firefox :a:

Majalah Bisnis Bergaya said...

wah keren gan :g terima kasih yah informasinya :) heheheh semoga dengan ini kesadaran untuk tidak copy paste menjadi bertambah :) heheheh

berkunjung yah sob hehe kunjungan perdana:) ditunggu ngopi bareng di warung ane :) thanks yah sob:)
http://bisnisstylemagazine.blogspot.com

Bit-XP said...

nice info.... meskipun saya udah tau ini.... tapi gpp lah.... nice share dah.... jangan lupa kunjungin blog saya dan koment BIT-XP Free Download

Kita Sehat said...

wah terimakasih sob ilmu-ilmunya, lumayan nambah pengetahun ngeblog, hehe

Trisnoaji said...

hemm... boleh neh di copas :D

BRI Jakarta Veteran said...

nice tip sahabat, layak dicoba nih ...

ALDI-XP said...

@Trisnoaji Silakan dicopas kodenya jangan artikelnya :c:

@BRI Jakarta Veteran Ok!, silakan sob :a:

Syndicate Of Scripters said...

Mantap SOb .. bisa di coba nih !!!!!!!!!!!!!

ALDI-XP said...

@Syndicate Of Scripters Silakan sob :a:

Gamecompressed said...

ok langsung ane coba ya

ALDI-XP said...

@Gamecompressed Silakan sob :a:

Dicky _=|[K]idzZ=_ said...

gi mana cara mau ikutin nya sob! orang scrip "dilarang mengcopas" mana bisa lah! hadeh!!

:i:

ALDI-XP said...

@Dicky _=|[K]idzZ=_ Coba disini sob : http://aldi-xpblog.blogspot.com/2011/09/cara-membuat-kotak-copas.html?m=1

Agar Komentar Anda Lebih Hidup Gunakan Emoticon Dibawah Ini

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l:

Post a Comment — Or Back to Content

Ayo berikan sedikit komentar sobat buat blog ini
Sedikit komentar dari sobat sangat berarti untuk blog ini

Cara Berkomentar yang benar :
1. Jangan menggunakan "Anonymous" dalam berkomentar, Admin tidak akan membalas komentar anda
2. Jangan mengirimkan pesan berbentuk Spam
3. Komentar anda akan muncul setelah di konfirmasi oleh admin

 

SITE INFO


BE A SPONSOR

smadav antivirus indonesia