Facebook Twitter Pasang Iklan Anda Disini!
Gratis berlangganan artikel ALDI-XP via E-mail, Join sekarang!!

Friday, October 28, 2011

26
CARA MEMBUAT TOMBOL SHARE FLOATING

Do you want to share?

Do you like this story?

Sudah lama nggak share, saya share tentang cara membuat tombol share melayang. Jadi disini anda bisa menggunakan tombol share ini sebagai pemberitahuan berapakah yang sudah membagikan blog anda?! Cukup bagus bukan nggapain tidak coba, sayang kalau hanya dilihat saja!

1. Masuk ke Account Blog anda
2. Pilih tata letak
3. Add gadget
4. Pilih HTML/Javascript
5. Copy code dibawah ini lalu paste di gadget kamu

Script :

<style>
#floatshare {position:fixed; bottom:25%; margin-left:-83px; float:left; border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;background-color:#fff;padding:0 0 2px 0;z-index:10;}
#floatshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}
.fb_share_count_top {width:48px !important;}
.fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}

.FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;/*bs-fsmsb*/-webkit-border-radius:3px;}
.FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;}
</style>
<div id="floatshare" title="Official Blog Of ALDI-XP">
<div class="sbutton" id="fb">
<a href="http://www.facebook.com/sharer.php" name="fb_share" type="box_count">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript">
</script></div>

<div class="sbutton" id="rt">
<script src="http://tweetmeme.com/i/scripts/button.js" type="text/javascript">
</script></div>
<div class="sbutton" id="gb">
<a class="google-buzz-button" data-button-style="normal-count" href="http://www.google.com/buzz/post" title="post on google buzz">
<script src="http://www.google.com/buzz/api/button.js" type="text/javascript">
</script>
</a></div>

<div class="sbutton" id="gplusone">
<script src="http://apis.google.com/js/plusone.js" type="text/javascript">
</script>
<g:plusone size="tall"></g:plusone></div>
</div>


Screenshot :
Floating Share
(Klik pada gambar agar lebih jelas)
INFO : Jika artikel CARA MEMBUAT TOMBOL SHARE FLOATING ini bermanfaat, silahkan sobat share (copy/paste) artikel ini. Bila berkenan mohon mencantumkan link sumbernya, http://aldi-xpblog.blogspot.com/2011/10/cara-membuat-tombol-share-floating.html. Terima Kasih,,
Related Post :
Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Official Blog Of ALDI-XP di inbox anda:

feedburner

26 komentar: — Skip to Comment

XaOn said...

pertamaxxx
kentut2 dah koment ane kwkwkwkaw

>>>ichwan HAUSGAME said...

mampir sob,,,keren ni tipsnya,,,
saling membantu sob

Share With Irfan said...

Tips yang mantab gan..!!

Venomia Blog said...

nice inpo pengen ngambil tapi gak bisa di copy Y.Y

Film Mediafire said...

Berkunjung sobat....liat-liat artikel siapa tau aja ada yang cocok di "TANCAPKAN" di blog aku..

+KEEP POSTING SOBAT SAMPAI KIAMAT...hehe

ALDI-XP said...

@XaOn Eh, pertamaxnya dapet agan duluan! :a:

@>>>ichwan HAUSGAME Sama-sama sob :a:

@Share With Irfan Terima kasih sob :a:

@Venomia Blog Maaf! anti-copas :a:

@Film Mediafire Ok sob! :a:

ABDUGREEN said...

Wah boleh di coba tuh sob.... nice info... ijin nyimak ya sob... sambil dipraktekin... jangan lupa kunjungi balik ya??? ane udah kasih +1. kasi +1 pada blog aku juga ya sob.....

BlogS of Hariyanto said...

tutorial yang menarik minat hati untuk dicoba :)
terimakasih kawan sudah berbagi

ALDI-XP said...

@ABDUGREEN Silakan di coba sob :a:

@BlogS of Hariyanto Sama-sama sob :a:

Admin Boriel Cyber said...

Gan linknya sudah saya pasang di blog saya...
http://boriel-cyber.blogspot.com/2011/10/tuker-link-yuk.html
:b: :a:

Thepoen said...

Ijin nyimak aja gan,,ane uda prnah pake float seperti itu tapi malah loadinya berat :)

Ridzahul Khairin said...

wahhh tipsnya bagus kawan,,, aku coba buat dh di blog aku,,, makasih yaa

ALDI-XP said...

@Admin Boriel Cyber Ok, sob nanti saya pasang :a:

@Thepoen Terima kasih udh berkunjung :a:

@Ridzahul Khairin Iya sob, sama-sama :a:

Cirebon-Cyber4rt™ said...

nice share gan :)

bisa di lihat hasilnya : http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/

ALDI-XP said...

@Cirebon-Cyber4rt™ Sama-sama sob :a:

Windows 7 Blog said...

bagus sob...

ALDI-XP said...

@Windows 7 Blog Terima kasih sob! :a:

BLOGCUNAYZ said...

kren gan trik ini bisa untuk menaikan visitor blog kita,saya juga sudah share dulu trik ini tapi tetep kren,thank untuk shrenya gan,oh iya +1 dan comment printah agan done :l:

ALDI-XP said...

@BLOGCUNAYZ Terima kasih sob :a:

cardiacku said...

Makasih sob atas sharenya nih...template yang dulu pernah menggunakan yang seperti ini sob

ALDI-XP said...

@cardiacku Sama-sama sob :a:

Rama88 said...

maaf gan, saya mau pasang di blog saya nih floatingnya,, gimana cara ambil scriptnya..? di blog ini kan dipasang anti klik kanan dan anticopas.. apa harus saya ketik ulang tuh script ngikutin script yg diatas..? mohon pencerahannya,,

ALDI-XP said...

@Rama88 Matikan dulu javascript di mozilla :a:

Berikut cara-caranya :
1. Klik tools
2. Pilih Options
3. Pilih tab content
4. check list "Enable JavaScript"

Asli Urang Banua said...

nice info.. !! pengen coba, tp ngga bisa ngambil script'nya...!!

Happy blogging Sahabat !

ALDI-XP said...

@Asli Urang Banua Terima kasih sob :a:
Silakan ikuti petunjuk berikut :

1. Klik tools
2. Pilih Options
3. Pilih tab content
4. check list "Enable JavaScript"

Chop said...

ya...

Agar Komentar Anda Lebih Hidup Gunakan Emoticon Dibawah Ini

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l:

Post a Comment — Or Back to Content

Ayo berikan sedikit komentar sobat buat blog ini
Sedikit komentar dari sobat sangat berarti untuk blog ini

Cara Berkomentar yang benar :
1. Jangan menggunakan "Anonymous" dalam berkomentar, Admin tidak akan membalas komentar anda
2. Jangan mengirimkan pesan berbentuk Spam
3. Komentar anda akan muncul setelah di konfirmasi oleh admin

 

SITE INFO


BE A SPONSOR

smadav antivirus indonesia